Скачать образец (пример) отчета по практике бесплатно

Компания имеет права на недропользование по следующим контрактам на территории Республики Казахстан: Рисунок 2 — Географическое расположение месторождений. Результаты полученные в ходе прохождения научно-исследовательской практики. Цена на нефть значительно влияет на финансовые показатели компании. С одной стороны, рост цены на нефть увеличивает выручку компании, с другой - повышает рентный налог и потенциально повышает налог на сверхприбыль. Кроме того, на результаты деятельности компании влияют следующие факторы: Данный маршрут является одним из наиболее выгодных экспортных маршрутов. Но в долгосрочной перспективе не исключено естественное снижение добычи. На месторождении Кара-Арна углеводородное сырье извлекается из скважины со средним по месторождению давлением на выкиде около ,5 атмосфер.

Учет и отчетность в гостиничном бизнесе

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи.

База прохождения практики_________________________________________. Время прохождения практики: с ______ по ______.

Положение о проверке ВКР Уважаемые студенты! Формат заполнения индивидуального задания, личного листка и титульного листа отчета по производственной практике документы в прикрепленных файлах ; 2. Соблюсти структуру оформления отчета по производственной практике. Отчет должен состоять из трех частей с обязательным указанием в тексте отчета названия вида практики. Наполненность этих частей определяется самостоятельно научным руководителем и студентом.

Следовательно, научный руководитель от предприятия тоже оценивает работу студента по трем уровням.

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера.

МТСиГБ — это коллектив профессорско-преподавательского состава и целеустремленных студентов с открытым взглядом на горизонты, спортивным соревновательным духом, в команде с которыми чувствуешь гостеприимство и комфорт.

Заказать написание отчета по практике у профессионалов. Заказать качественный и не дорогой отчет по практике от профессионалов Радиоэлектроника; Финансовый менеджмент; География; Ресторанный бизнес . отрасли если бы не подстраивалась под финансовые возможности своих клиентов.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления.

Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами.

Каждый план обычно содержит следующие разделы. Во введении формулируются главная задача предприятия, набор услуг, предоставляемых клиенту, четко определяется сегмент рынка, на котором работает данный отель. В первом разделе определяются долгосрочные цели предприятия, которые предполагается достичь с помощью плана. Во втором разделе описывается конкретная стратегия достижения сформулированных целей. В третьем разделе подробно описывается то, что необходимо для осуществления стратегии финансовые ресурсы, изменения в оргструктуре, материальные и людские ресурсы и т.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Определение финансовой устойчивости гостиничного хозяйства в конкурентной среде Для того, чтобы четко представить насколько эффективно функционирует гостиничное хозяйство в конкурентной среде, необходимо применить методику финансового анализа. Методика финансового анализа состоит из трех взаимосвязанных блоков: Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых, наиболее информативных параметров, дающих объективную и полную картину финансового состояния гостиницы, ее прибылей и убытков, изменение в структуре активов и пассивов, о расчетах с дебиторами и кредиторами.

При этом нас интересует как текущее финансовое состояние, так и его проекция на ближайшую и более отдаленную перспективы, то есть ожидаемые параметры финансовых состояний.

Скачать реферат по теме: Отчет по практике в гостинице (все аспекты) а также управленческий, финансовый и бухгалтерский учет на уровня и опыта работы в системе ресторанно-гостиничного бизнеса.

Сегодня каждый отельер вынужден бороться за своих гостей, изобретая новые способы и улучшая то, что уже имеется. В погоне за максимальной загрузкой даже в низкий сезон важно соблюдать баланс собственных сил и возможностей, чтобы достичь нужного результата без неоправданных потерь. Оценить собственные способности и вовремя принять необходимое решение поможет грамотная аналитика. Какие показатели анализировать для здорового развития бизнеса, с какой регулярностью и каким образом производить расчеты — рассказ с экспертной точки зрения.

Триумвират показателей для стабильности Обязательная программа-минимум, которой должны придерживаться все мини-отели и крупные гостиницы - это анализ по трем показателям. Пристальное внимание к этим показателям обеспечит объективную картину того, как работало гостиничное заведение раньше, когда были пики загрузки или провальные периоды, какова динамика этих колебаний, сколько стоил номер. Трудность может заключаться в том, как именно считать и с какой частотой. Тем, у кого установлена автоматизированная система управления отелем, не составит труда делать это на ежедневной основе или чаще.

Главное - и в том, и в другом случае проводить анализ данных нужно регулярно. Рекомендуемый срок снятия данных по этим показателям для мини-отеля — как минимум раз в неделю. В целом, частота должна зависеть от достигаемых показателей. Санкт-Петербург существенно увеличилась прозрачность аналитических данных, и сократилось количество ошибок в учете. Выявление сильных и слабых мест помогло расставить правильные акценты и повысить общий уровень удовлетворенности клиентов.

Все актуальные данные о состоянии номеров, стоимости и расходах стали доступны в любой момент.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие?

заседании кафедры гостиничного и туристического бизнеса . методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования; . Студент должен составить письменный отчет о прохождении практики и сдать его.

В своей деятельности организация использует такие программы как: Предоставление гостиничных услуг высокого качества является составной частью постоянного внимания администрации гостиницы независимо от формы собственности. Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Наиболее часто встречающиеся действия в этом смысле направлены на улучшение и контроль качества услуг гостиничных предприятий температура горячей воды, количество полотенец, условия приготовления пищи, тренинги для персонала и т.

Постоянное повышение качества - это не затрата, а долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Способность к удержанию клиентов позволяет сократить затраты на маркетинг и, соответственно, увеличивает рентабельность; Удовлетворенный клиент осуществляет бесплатную рекламу, распространяя благоприятствующую отелю устную информацию.

Качество гостиничных услуг в огромной степени зависит от квалификации и заинтересованности людского капитала, от его творческих способностей, умения осваивать новые технологии, а также от использования новых организационных процессов и форм используемой для обслуживания клиентов материальной базы. Поэтому лучше принимать на работу молодых специалистов в возрасте от 23 до 35 лет. Сбор данных, необходимых для проведения анализа качества, по мнению гостей и потенциальных клиентов должен стать анкетный метод.

Необходим тщательный подход к разработке опросного листа. В первую очередь вопросы анкеты должны делать акцент на перечень существенных свойств гостиничного обслуживания, на заинтересованное восприятие которых гостем рассчитывает гостиничное предприятие и ориентирует свою деятельность.

Финансовый расчет прибыльности павильона «Живое пиво»

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6.

Гостиничный бизнес, как и любое другое направление, постоянно . Заместитель министра финансов Иркутской области .. Он содержит рекомендации относительно наилучшей практики корпоративного поведения, которые.

Анализ организационной структуры компании 3. Анализ финансовых результатов и финансового состояния 4. Анализ маркетинговой политики 5. Позиционирование гостиницы и ее услуг 6. -анализ гостиницы и ее услуг 7. Сегментация рынка гостиничных услуг и определение ее основных целевых групп 8. Анализ проблем в позиционировании гостиницы и предложение рекомендаций по их устранению Заключение Список литературы Введение Маркетинговая стратегия продвижения товаров или услуг является составным элементом общей стратегии компании, определяя основные направления деятельности компании на рынке в отношении потребителей и конкурентов.

Маркетинговая стратегия компании зависит от ее существующего положения на рынке, оценки перспектив изменения рынка и будущих действий конкурентов, поставленных целей и существующих ресурсных ограничений. Главными целями маркетинговой стратегии обычно являются:

Изучение и анализ деятельности гостиницы"Премьер"

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс.

Вы здесь: Главная · Для студента Отчет по практике на предприятии: как финансовой устойчивости, имущественного положения и ряд других.

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы.

Требования по технике безопасности для персонала гостиницы. Основные положения инструкции по охране труда и безопасности труда для некоторых категорий работников. Администратор, операторы механизированного расчета, портье должны знать: Горничная перед началом работы должна проверить исправность электрооборудования. Во время работы необходимо пользоваться только исправным оборудованием.

Перед включением в сеть, следует проверить, соответствует ли указанное напряжение на приборе с напряжением в сети.

Дневник преддипломной практики

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Управленческий отчет о прибылях и убытках в гостиничном холдинге по стандарту Организация бюджетирования на предприятиях гостиничного бизнеса и усовершенствования, ориентированных на международную практику. . проработанный финансовый инструмент, способный, с одной стороны.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Сущность гостиничного бизнеса и его базис. Современное состояние гостиничного бизнеса в Российской Федерации и за рубежом. Рынок гостиничного продукта и особенности его функционирования. Содержание и принципы управления финансами в гостиничном бизнесе. Единая система отчетов в отелях за рубежом.

Адаптация классических правил Единой системы для целей организации управленческого учета в Российском отеле. Экспресс-анализ финансового состояния гостинвцы.

Особенности ведения гостиничного бизнеса отчет по практике 2010 по финансам , Дипломная из финансы

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных.

Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом.

Студент (магистрант) Института гостиничного бизнеса и туризма для того, отчет по практике, соответствующий техническим требованиям (см. прил. . финансовые или другие проблемы, появление которых следовало бы.

Сущность процесса Полная трансформация По мере необходимости, вносятся различные корректировочные проводки, которые позволяют устранить выявленные различия между действующей системой бухгалтерского учёта и желаемой. Для корректировки определённых счетов используется информация из первичных документов. Полная трансформация с учётом гиперинфляции Метод предусматривает все изменения, осуществляемые при полной трансформации, и предоставляет финансовые отчёты в местной валюте с необходимыми корректировками, которые отражают изменение покупательной способности денег.

Полная трансформация с учётом требований по пересчёту показателей в иностранную валюту Финансовые отчёты с учётом гиперинфляции, представленные в местной валюте пересчитываются в стабильную иностранную валюту для возможности их сопоставления с аналогичными иностранными компаниями или для консолидации с иностранной материнской компанией. Анализ финансовой отчётности[ править править код ] В зависимости от целей анализа финансовой отчётности применяются различные показатели: Абсолютные показатели используются для ознакомления с отчётностью, позволяют сделать выводы об основных источниках привлечения средств, направлениях их вложений, размерах прибыли или убытка.

Сравнимые процентные показатели используются для выявления отклонений и изменений важнейших статей финансовой отчётности. А также различные виды анализа: Анализ горизонтальных процентных изменений, характеризует изменения отдельных статей финансовой отчётности за один или несколько отчётных периодов. Например, изменение чистых продаж, валовой прибыли, производственных расходов и так далее. Анализ вертикальных процентных изменений, предполагающий вычисление соотношения различных статей по отношению к одной выбранной статье.

Например, доля долгосрочной дебиторской задолженности в общей сумме дебиторской задолженности.

Финансовый учет для чайников. Как посчитать деньги: основные инструменты для учета.