Профиль магистратуры Администрирование бизнес-процессов в нефтегазовой сфере ТИУ, Тюмень

Главная Статьи АСУ ТП Энергетика Средства, системы и технологии автоматизации в нефтегазовой промышленности В статье рассматриваются системы автоматизации, направленные на повышение эффективности производства в нефтегазовой промышленности. Описаны возможности и характеристики программ. Москва Наиболее интересной и перспективной на сегодняшний день областью в сфере автоматизации нефтегазовой промышленности является, пожалуй, область автоматизации производственного процесса. В условиях жесткой конкурентной борьбы и быстроменяющейся рыночной ситуации ключевой областью деятельности, требующего максимального пристального внимания, становится эффективность производства. В данной статье речь пойдет о системах автоматизации, направленных на повышение эффективности производства в нефтегазовой промышленности. Эффективность производства Как правило, под эффективностью производства подразумевается достижение оптимальности в показателях, порой совершенно противоречащих друг другу — снижение себестоимости продукции, одновременно соблюдение всех нормативов и сроков и непрерывное повышение качества. Именно для этих целей используются современные средства, системы и технологии автоматизации в нефтегазовой промышленности — так называемые системы автоматизации класса . Не умаляя данное определение, позволим себе определить в нефтегазовой промышленности как информационную систему, поддерживающую выполнение всех функциональных задач по планированию, контролю, учету и анализу всего производственного процесса на всех его этапах и направленную на достижение максимального экономического эффекта от производственной деятельности нефтегазового предприятия. За более чем летнюю историю успешной реализации проектов создания систем эффективного управления производством нефтегазовых предприятий компания Индасофт выработала концепцию, заключающуюся в автоматизации конкретных бизнес-процессов контроля, управления и анализа производства.

ИТ-решения в нефтегазовой отрасли и энергетике России

Это направление является ключевым для внутриорганизационной систематизации, распространения и капитализации опыта и знаний. С тех пор ситуация изменилась и отечественные производители разработали множество программных продуктов, позволяющих автоматизировать эти функции. К более известным производителям программных продуктов, представленных на отечественном рынке к концу года, можно отнести: К наиболее актуальным направлениям автоматизации процесса развития персонала относят [9]: Первое понятие подразумевает систему способную работать только с количественными показателями, например, такими как кадровый учет или расчет заработной платы.

Описание бизнес-процессов учетного типа в общем случае может планирования производственного цеха нефтегазовой отрасли.

Зоны роста нефтегазового сектора Казахстана за счет повышения качества менеджмента МВА — профессиональная квалификационая степень в области менеджмента, в Казахстане появилась во второй половине х годов. Это, по мировым меркам, небольшой срок. Сегодня в бизнес-сообществе в целом сформировано представление о том что такое МВА, но пока нет четкого понимания оправданны ли затраты на его получение. Вернутся ли инвестиции через повышение зарплаты, или оценят ли работадатели по достоинству степень МВА с точки зрения карьерого роста?

То же касается и работадателей. В каких то компаниях наличие МВА приветствуется, но есть и такие, для которых при найме сотрудников степень МВА считается негативным фактором. Наверное, этот вопрос вам задают достаточно часто.

Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления 15 марта Автор: Заруи Агаджанян Система управления бизнес-процессами как часть корпоративного управления Сегодня корпоративное управление заключается не только в организации деятельности Совета директоров Наблюдательного совета , , взаимоотношений между акционерами и соблюдением их прав, но и в эффективном взаимодействии его систем.

Система управления бизнес-процессами СУБП обеспечивает комплексный подход к управлению деятельностью компании, позволяя стандартизировать не отдельные функции, а целые бизнес-процессы и распределив взаимодействие людей и подразделений. На основании правильно построенной СУБП компания получает фундамент для непрерывного анализа и повышения эффективности деятельности.

Из-за отсутствия полной и корректной информации о состоянии производственных активов и задействованных в бизнес-процессах.

Основной целью выполнения работ по данному проекту является разработка рекомендаций по формированию и дальнейшему развитию системы управле- ния бизнес-процессами Общества. При этом основной акцент был сделан на контрольные механизмы бизнес-процессов. Для достижения этой цели были поставлены задачи: В процессе подготовки отчета Исполнитель оперировал данными, получен- ными в результате экспресс-диагностики бизнес-процессов Общества, а так- же полученными данными из других источников. В результате проделанной работы был сформирован настоящий отчёт, в ко- тором проанализированы контрольные точки, контрольные процедуры клю- чевых бизнес-процессов и выработаны рекомендации по совершенствованию всех элементов системы управления бизнес-процессами в Общества.

Данный отчёт состоит из введения, шести глав и заключения. Его структура выглядит следующим образом: Данные аспекты рассмотрены в контексте пяти ключевых бизнес-процессов Общества. Отчёт с рекомендациями по совершенствованию системы управления бизнес- процессами выражает субъективное мнение Исполнителя по вопросам орга- низации процессного управления.

Решение для нефтяной компании

Действующим и новым членам Общества инженеров нефтегазовой промышленности скидка для участия в Форуме. Решает задачи: В области профессиональных интересов кроссфункциональное взаимодействие и интегрированные подходы к решению мультидисциплинарных задач по развитию активов. Губкина К.

Применение роботизации бизнес-процессов для повышения операционной эффективности и работают эксперты из различных отраслей отечественной экономики. Интегральная роботизация в нефтегазовой индустрии.

Но автоматизация делопроизводства сегодня не единственное, для чего используется СЭД — круг задач, которые можно решить с помощью современной платформы, гораздо шире традиционной работы с документами. Грамотное управление предприятием трудно представить без оптимизации и автоматизации внутренних процессов, влияющих на общую эффективность.

Специфика документооборота и внутренних процессов предприятий нефтегазовой отрасли Нефтегазовая отрасль, как и любая другая, имеет свою специфику в плане документооборота и внутренних процессов предприятий. Прежде, чем говорить об автоматизации, стоит отметить ряд характерных особенностей, которые нужно учитывать. Предприятия нефтегазовой отрасли — крупные компании с мощными потоками различных внутренних документов, широкой сетью контрагентов, что означает постоянно растущую базу данных и документов.

Важная задача при этом — обеспечить оперативный доступ к этой базе, а также реализовать удобный и надёжный архив, поскольку документы, как правило, имеют длинный жизненный цикл. Масштабы компаний сказываются и на том, что в сквозных процессах часто задействованы все филиалы во главе с управляющей компанией.

Этим обусловлена необходимость интеграции со службой каталогов и различными учётными системами. Непрерывное производство диктует высокие требования к безопасности и отказоустойчивости информационных систем. На деятельность нефтегазовых компаний сильное влияние оказывают жёсткие корпоративные стандарты, регламенты, предъявляются высокие требования к внутренней культуре работы с документами.

«Сахалин Энерджи» оптимизирует бизнес-процессы с помощью

Партнёры Моделирование в нефтегазовой отрасли Проблемы в нефтегазовой отрасли следует решать продуманно и эффективно. Успех в будущем требует инновационного подхода к решению текущих задач, что подразумевает оптимизацию существующих процессов и интеграцию в них современных технологий. Внедрение инноваций часто снижает скорость реализации существующих проектов и откладывает на неопределённый срок начало новых.

В то же время, альтернатива — отказ от нововведений — угрожает будущей рентабельности предприятия.

Нефтегазовая отрасль нуж- дается в новых бизнес-моделях, производственных процессах, спе- циалистах и технологиях. В основу нового подхода.

Электронное тестирование Информация об особых правах и преимуществах, указанных в пунктах 33, 37 и 38 порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры от 14 октября г. Особые права, указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, могут предоставляться одним и тем же поступающим. В случае предоставления особого права, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, поступающим устанавливается наивысший результат баллов соответствующего вступительного испытания испытаний.

Особые права, указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, предоставляются победителям и призерам олимпиад школьников за исключением творческих олимпиад при наличии у них результатов ЕГЭ не менее 75 баллов по выбранному общеобразовательному предмету. Лицам, указанным в пунктах 3. Информация об особых правах, указанных в пунктах Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры от 14 октября г.

Вступительные испытания для следующих магистерских программ проводятся на русском языке: Электроэнергетика и электротехника Автоматика энергосистем; Интеллектуальная электроэнергетика Машиностроение Прогрессивные технологии и инновации в машиностроении Технологические машины и оборудование Инновационные технологии.

Нефтегазовая промышленность

Мобильная версия системы электронного документооборота позволяет принимать решения по процессу в любое время и в любом месте, будь то командировка или встреча вне офиса. При помощи визуального конструктора возможно построить сложные фильтры документов, определить доступные и необходимые для отображения в таблицах представлений поля. Для каждого поля определяется источник данных и способ их отображения.

10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли промышленности: Публикации президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами.

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для задач обработки заявок и распоряжений на отгрузку нефтепродуктов, контроля статуса отгрузок, а также отчетности в компании заказчика использовалось кастомизированное -решение от одного из ведущих -вендоров. Наряду с типичными бизнес-проблемами нефтегазовой отрасли компания-заказчик столкнулась с необходимостью решения ряда проблем, вызванных спецификой используемого программного продукта: Длительные сроки обновления системы и внесения изменений: Высокая стоимость поддержки и сопровождения: Неудобный интерфейс: В условиях необходимости уменьшения административных издержек, снижения технических рисков и соответствия требованиям импортозамещения было принято решение о замене текущего -решения более современным и гибким.

Критерии при выборе решения Наиболее важными факторами при выборе ИТ-решения для нефтегазовой компании оказались:

Ярмарка инновационных идей и проектов молодых работников и специалистов в нефтегазовой отрасли

При этом проблем на пути её проведения тоже хватает. Низкая скорость внесения изменений в программу и сложность интерфейса — главные из таких проблем. Но инновационные решения, которое позволяет решить такие проблемы, уже существуют! Для чего вообще необходима автоматизация, каковы её реальные задачи? Нефтегазовые предприятия всегда подразумевают разветвлённую структуру и большое количество персонала. Им в особенности требуется автоматизация, то есть максимальное использование современного оборудования и программного обеспечения ПО.

Нефтедобывающая отрасль пока отстает в развитии бизнес-процессов . проектов реинжиниринга бизнес-процессов инфраструктуры нефтегазовых.

Что такое ? — система управления компанией, содержащая платформу , для моделирования и автоматизации бизнес-процессов компании, систему электронного документооборота, систему управления показателями, и управление проектами, а также другие функциональные модули, которые могут быть приобретены и функционировать как отдельные приложения, так и вместе в едином информационном пространстве. позволяет построить эффективное взаимодействие сотрудников компании по различным направлениям задачи и поручения, документооборот, регламентированные бизнес-процессы, взаимоотношения и осуществлять оперативный контроль исполнительской дисциплины и улучшение бизнес-процессов с целью повышения качества работы всей компании.

Кто работает с ? способна охватить весь персонал компании, и даже вовлечь в работу поставщиков, клиентов и иных заинтересованных лиц. В компании с работают рядовые сотрудники и линейные руководители, осуществляющие постановку, выполнение и контроль текущих задач в рамках своей деятельности и деятельности своих подчиненных; они запускают и выполняют задачи по бизнес-процессам, работают с документами, показателями и проектами.

Руководство компании осуществляет оперативный контроль за качеством выполнения бизнес-процессов, отслеживает показатели эффективности, определяет пути дальнейшего совершенствования деятельности. Бизнес-аналитики осуществляют улучшение существующих и проектирование новых бизнес-процессов, совершенствуют документооборот, анализируют эффективность деятельности компании. При реализации сложной логики извлечения и обработки информации из базы данных, к работе привлекаются ИТ-специалисты языки , -запросы.

Глубоко копать? ЭДО в нефтегазовом секторе. Часть 1.

финансы Нефтегазовая вовлечена в проекты по управлению бизнес-процессами и проекты по архивированию для нефтегазовых компаний. Чтобы получить представление о нашем опыте в данной сфере, предлагаем ознакомиться с описанием наших последних проектов в отрасли. Еще одно -решение было внедрено для управления персоналом и учета заработной платы.

технологических и организационных процессов в нефтегазовой отрасли России. Кроме того, крупный нефтегазовый бизнес зачастую имеет.

Современные реалии таковы, что в условиях колоссального роста объема необходимой для обработки информации, ее неструктурированности, сокращения времени для принятия решений и т. Причем во многих сферах деятельности это играет ключевую роль в плане оценки уровня эффективности производства. Нефтегазовая сфера, конечно, не исключение. Повышение эффективности всех этапов производства — критически важное направление работы любой крупной нефтегазовой компании в современном мире, именно поэтому разработка и внедрение в бизнес-процессы самых современных технологий — это уже устоявшийся тренд нефтегазовой отрасли промышленности, который будет актуален еще многие годы.

По мнению специалистов , когнитивные технологии — это целая новая парадигма, способная радикально изменить отрасль, значительно расширив потенциал нефтегазовых компаний. Возможности, которые могут предложить нефтегазовой отрасли технологии Интернета вещей — практически безграничны. Когнитивные системы способны понимать, делать выводы и учиться, чтобы решения, которые они принимают на основе всестороннего анализа доступных данных, были максимально надежны.

Они способны раскрыть ценность как структурированных, так и неструктурированных данных, обеспечивая существенные тактические и стратегические преимущества компании или ее актива, чтобы предоставлять эффективные рекомендации в режиме реального времени. Это крайне важно, ведь своевременность действий напрямую влияет на эффективность и безопасность производства — это 2 ключевых вывода для нефтегазового сектора.

Повышение безопасности в свою очередь означает снижение рисков для людей и ущерба для деловой репутации, сокращение числа аварий с последствиями для окружающей среды. В исследовании, которое не так давно провела компания говориться, что ключевую роль в поддержке автоматизированных сценариев внутри нефтегазовых компаний или их производственных активов играют взаимосвязанные датчики, лежащие в основе Интернета вещей в нефтегазовом секторе.

Нефтегазовая отрасль, которой присущи большие объемы инвестиций и опасный характер деятельности, уже давно уделяет датчикам особое внимание.

SAP в химической отрасли